Из истории

<< Первичная профсоюзная организация

В нашей республике профессиональные союзы на оборонных предприятиях появились еще в начале XX века. Рабочие, большей частью «казенных» заводов, всегда были авангардом российского рабочего класса, наиболее передовой и сплоченной его частью. Поэтому они и оказались у истоков движения, стали первыми кто заявил о своих правах, отстаивали свои требования с помощью забастовок, маевок.

В марте 1917 года образовался фабрично-заводской комитет Казанского порохового завода. Он в сложный исторический период между двумя революциями стал подлинным хозяином завода: ни одно решение, производственное или организационное, не принималось без его ведома.

В ноябре того же года на казенном пороховом ввели полное рабочее самоуправление, которое возглавил этот комитет. История сохранила для нас имя первого его председателя – Лев Олегович Гришанин.

Организованные в союзы рабочие выдвигали прежде всего социально-экономические требования: установить восьмичасовой рабочий день, повысить заработную плату, отменить сверхурочные работы, запретить детский труд, улучшить условия труда и быта рабочих, прежде всего женщин-работниц, отменить штрафы, обеспечить бесплатную юридическую помощь.

Казанское отделение РСДРП стремилось к сотрудничеству с рабочими союзами, в поддержке этих организаций социал-демократы ви­дели залог успеха. Как следствие такого со­трудничества наряду с экономическими выд­вигались и политические требования: обяза­тельное признание выборных от союзов депу­татов, свобода стачек, союзов, собраний, сло­ва, печати, неприкосновенность личности и жилища.

Рабочие союзы заботи­лись и о духовном и культур­ном развитии трудящихся. В их уставы включались пунк­ты об открытии библиотек, клубов, воскресных школ, проведении экскурсий. Профсоюзы контролировали условия и безопасность труда в цехах, организовывали профессиональную учебу, профессиональные соревнования, в ходе которых выпол­нялись и перевыполнялись производственные планы.

Совместно с руковод­ством предприятий решали жилищные проблемы, заботились о досуге, отдыхе, здоровье рабочих. Открывались Дворцы культуры, заводские стадионы, базы отдыха, пансионаты, летние пионер­ские лагеря, распределя­лись путевки в здравницы.

Но больше всего было сделано в годы Вели­кой Отечественной войны. Оказывалась поддержка семьям фронтовиков, им готовили и отсылали подарки от трудовых коллективов.

Сегодня Татарская республиканская организация профсоюза работников оборонной промышленности объединяет почти девять тысяч человек.

Главная задача организации – защита прав работников.

На Казанском пороховом заводе наряду с развитием инновационной деятельности и модернизацией производственной базы идет активное укрепление социального партнерства.

На предприятии действует Коллективный договор. Он неоднократно признавался лучшим в оборонной отрасли России. Работники предприятия негласно именуют его «наша Конституция».

Коллективный договор выступает гарантом социальных прав и льгот тружеников, при этом текст постоянно совершенствуется путем внесения дополнений и изменений. На данный момент он включает 12 разделов. Ключевые из них касаются оплаты и нормирования труда, регламентации рабочего времени и времени отдыха, социального развития и социальной помощи работникам, охраны труда и многого другого.

На предприятии действуют ряд стимулирующих Положений. Они являются неотъемлемой частью Коллективного договора, например: «Об организации питания работников», «О наставничестве», «О выплате вознаграждения за непрерывный стаж», «О поощрении работников в честь юбилейных дат», «Положение о рационализаторском предложении и о производственно-экономическом соревновании», «О присвоении звания «Лучший работник» и многие другие.

Совместная работа руководства предприятия и профсоюзной организации помогает успешно решать ряд социальных проблем, не случайно несколько лет назад завод был признан организацией высокой социальной эффективности. В целом, предприятию удалось сохранить с советских времен мощный социальный блок. И какие бы производственные цели перед собой не ставило руководство, главной ценностью для него всегда будут люди, создававшие и создающие сегодня многолетнюю историю казанской оборонки.