телефон:
8 (843) 554-45-73
Орден Октябрьской революции Орден Трудового Красного Знамени Орден Отечественной войны
Главная » Каталог » Пороха

Пороха

  • Пороха для стрелкового оружия и малокалиберной артиллерии
    Пороха для стрелкового оружия и малокалиберной артиллерии

    Изготавливаемые предприятием пороха для всей номенклатуры патронов к стрелковому оружию калибра 5,45­14,5 мм и патронов для сухопутной, авиационной и морской артиллерии калибра 23­30 мм обеспечивают эффективность выстрела на уровне зарубежных аналогов.

    Малоградиентный порох марки «6/7 П­5 БП фл» со специальными добавками позволил изготавливать патрон к малокалиберным пушкам практически с неизмененными баллистическими характеристиками в широком диапазоне температур применения (223­323°К).

  • Пороха к системам ближнего боя
    Пороха к системам ближнего боя

    Предприятие ведет серийное производство тонкосводных (0,7... 1,0 мм) высокопрочных нитроцеллюлозных трубчатых порохов для зарядов «щеточной» конструкции, предназначенных для ракетных двигателей, гранатометных систем РПГ­26 «Аглень», РПГ­27 «Таволга», РПГ­29 «Вампир», РПГ­32 «Хашим», которые обеспечивают удельную энерговооруженность двигателей на 10­20% выше лучших зарубежных аналогов противотанковых гранатометов.

    Пороха и заряды предназначены для эксплуатации и применения в диапазоне от ­50°С до +50°С.

  • Пороха для метательных зарядов к выстрелам полевой, танковой и морской артиллерии
    Пороха для метательных зарядов к выстрелам полевой, танковой и морской артиллерии

    Самым многочисленным из выпускаемых заводом порохов является класс порохов к выстрелам полевой, танковой и морской артиллерии. Выполнение высоких современных требований, предъявляемых к боевым и эксплуатационным качествам указанных орудий, обеспечивается благодаря применению порохов с широким диапазоном энергетических и физико­химических характеристик. Освоенное в производстве метательных зарядов оптимальное конструктивное решение было найдено благодаря использованию порохов с различной формой элементов или их комбинаций, рецептуры и расположения пороха, конструкции, различному количеству и расположению воспламенителей и пламягасителей дульного и обратного пламени, флегматизаторов.

    Заводом изготавливается класс пламягасящих порохов со специальными добавками, которые в сочетании
    с другими элементами зарядов позволяют использовать их для стрельбы из орудий с эффективностью дульных тормозов до 70% (во многих зарубежных образцах этот параметр не превышает 40%).

    Сравнительный анализ баллистических, эксплуатационных и других параметров артиллерийских систем и выстрелов производства различных стран показывает, что на базе имеющегося производственного опыта и научно­технического потенциала на Казанском казенном пороховом заводе может быть организовано изготовление порохов и зарядов к выстрелам полевой, танковой и морской артиллерии стран НАТО и других стран.

  • Сунар-24/1, 24/2
    Сунар-24/1, 24/2

    Лучший спортивный порох российского производства. Он относится к порохам, имеющим наибольшую скорость горения, и предназначен для снаряжения элитных спортивных патронов «TRAP» и
    «SKEET» с массой дроби 24 г, применяе мых в стрельбе по летающим
    мишеням при проведении международных и олимпийских соревнований. Спортсмены России, стреляя патронами с этим порохом,
    многократно награждались золотыми медалями на чемпионатах Европы и мира.
    Для сборки патронов используется спортивная дробь твердостью
    не менее 16 кг/мм2. Патроны закатываются способом «звез да». В
    2005 г. специалистами ФКП «КГКПЗ» была произведена модернизация этого пороха и масса порохового заряда в спортивных патронах
    была снижена до 1,25-1,40 г.
    Таким образом, по баллистическим характеристикам этот порох
    находится на уровне лучших мировых аналогов.

  • Сунар - 32
    Сунар - 32

    Замечательный высококачественный одноосновный зерненый порох. В отличие от охотничьих порохов «Сунар-35», «Сокол», «Барс»
    имеет меньший вес заряда, мягкий дульный выхлоп, минимальную
    отдачу, что позволяет добиться оптимальных баллистических характеристик.

    Этот порох предназначен только для снаряжения охотничьих патронов12 калибра с массой дробового заряда 32 г.
    Порох имеет весьма высокую скорость горения и использование его в патронах 16 и 20 клб с обычными навесками дроби
    приведет к повышению допустимых норм давления пороховых газов.
    По этой причине использовать данный порох в патронах 16, 20 и меньших калибров не рекомендуется.

  • Сунар-410
    Сунар-410

    Самый медленногорящий одноосновный порох, применяется для сборки охотничьих патронов калибра 410/70 к гладкоствольному оружию 410 калибра (карабины «Сайга-410», «Сайга-410С» и других карабинов и ружей 410 калибра).
    Масса дробового заряда в патроне 17-19 г, масса пули 6,3 г.

    Средняя скорость полета дробового заряда и пули на расстоянии 10 м от дульного среза для дроби не менее 290 м/с, для пули – не менее 470 м/с. Кучность стрельбы Кср пулевым патроном на дистанции 35 м не более 20 см. Для патрона 410/70 улучшенной кучности Кср на дистанции 35 м не более 12 см.

    За короткое время этот порох добился широкой известности среди охотников России.

  • Сунар 30-06S
    Сунар 30-06S

    Высококлассный одноосновный зерненый бездымный охотничий порох, разработанный специали стами ФКП «КГКПЗ» для самого распространенного и знаменитого во всем мире охотничьего патрона 30-06Springfi ld (7,62x63). Эти патроны универсальны и пригодны для охоты на зверей среднего и крупного размеров (кабанов, оленей, лосей).
    Стрельба патронами, снаряженными этим порохом, производится из охотничьих карабинов и винтовок с продольно-скользящим затвором «Вепрь-Хантер 30-06», М1 Гаранд и др.

  • Сунар 308-Win
    Сунар 308-Win

    Одноосновный бездымный охотничий порох с превосходными баллистическими параметрами, ха рактеристиками воспламеняемости, скоростью горения и сверхчистым горением, разработанный специалистами завода к знамени тому охотничьему патрону «308-Winchester» (7,62x51).

    В настоящее время этот патрон снаряжается всеми типами пуль (оболочечными, полуоболочечными, экспансивными)
    и при меняется для охоты на зверей среднего и не очень крупного размеров (кабан, олень, некрупный лось).

    Стрельба этими патронами производится из карабинов и охотничьих винтовок «Вепрь 308», «Вепрь 308 супер», «Лось-
    7-1», «МЦ-19-07», «Беркут Т-2» и др.

    Давление пороховых газов в канале ствола при стрельбе этими патронами не превышает 3600 бар. Средние скорости
    V25cp раз личных пуль (от 9,10 до 10,9 г) находятся в пределах 750-830 м/с.

  • Сунар 5,56
    Сунар 5,56

    Высококачественный одноосновный бездымный охотничий порох. Разработан специалистами ФКП «КГКПЗ» для наиболее известных и распространенных в мире спортивных и охотничьих патронов «222», «223», «Remington» (5,56x45), обеспечивающих хорошую настильность траектории полета пули, высокую точность и кучность стрельбы при слабом импульсе отдачи.

    Патроны с этим порохом с успехом используются для спортивной стрельбы и для охоты на мелкую и более крупную дичь.

    Максимальное давление пороховых газов по стандарту CIP, измеренное пьезоэлектрическим методом, 430 МПа. Средние скоро сти пуль (3,50÷3,75 и 3,96÷4,21), V25cp лежат в пределах 870 и 900 м/с.
    Стрельба патронами 5,56x45 с порохом «Сунар 5,56» производится из охотничьих карабинов и винтовок с продольноскользящим затвором «Вепрь 223», «Вепрь-пионер», «Сайга 223» и др.
    Этот порох используется и в охотничьих патронах 5,6x39 с пулей массой 3,5 г, применяемых для охоты и на мелких
    зверей.

  • Сунар 5,56 Сф
    Сунар 5,56 Сф

    Спортивно-охотничий порох «Сунар 5,56 Сф» предназначен для снаряжения спортивных и охотничьих пулевых патронов калибров 223 Rem (5,56х45) и 308 Vin (7,62х51) к оружию с нарезным каналом ствола.